Professional Placement ICP MA Hasan Jufri di MTs NU Padang Jambu

Professional Placement atau Praktik Kerja Lapangan merupakan bagian dari program unggulan ICP MA Hasan Jufri. Dalam setiap tahunnya, Siswa ICP disebar dan dikirim ke lembaga mitra untuk mengikuti kegiatan ini.

Pada tanggal 14 - 16 Februari 2022, 2 (dua) siswa ICP MA Hasan Jufri melaksanakan Professional Placement di MTs NU Padang Jambu. Siswa tersebut ialah Nayla Alvin dan Novita Ratnasari, keduanya merupakan siswa kelas 11 ICP. Dalam melaksanakan program tersebut, siswa berbaur dengan siswa di madrasah memberikan motivasi dan berbagi kisah inspiratif.

Professional Placement kali hanya dijadwalkan 3 (hari) hari sebab dalam masa pembatasan KBM 50% dikarenakan kasus pandemi Covid 19 kembali naik.

"Walaupun saat ini masih pembatasan KBM 50 %, namun kegiatan Professional Placement tetap dijalankan atas persetujuan Kepala Madrasah, Wali Murid, dan Lembaga mitra," Ucap Bapak Wasni, Koordinator Jurusan ICP.

1 komentar untuk "Professional Placement ICP MA Hasan Jufri di MTs NU Padang Jambu"