Pada hari Selasa, 13 Juni 2023, MA Hasan Jufri melaksanakan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat satuan pendidikan dengan menggunakan model Computer Based Test (CBT). Kompetisi ini diikuti oleh 26 siswa yang berasal dari berbagai tingkat kelas.

KSM merupakan ajang kompetisi sains yang bertujuan untuk menguji kemampuan dan pengetahuan siswa dalam berbagai mata pelajaran terintegrasi. Pada tahun 2023, terdapat enam mata pelajaran yang diujikan dalam KSM di MA Hasan Jufri, yaitu Matematika Terintegrasi, Fisika Terintegrasi, Kimia Terintegrasi, Biologi Terintegrasi, Ekonomi Terintegrasi, dan Geografi Terintegrasi.

Dengan menggunakan model Computer Based Test (CBT), siswa-siswa dapat menjawab soal-soal kompetisi melalui perangkat yang dimiliki oleh siswa. Pendekatan ini memberikan kelebihan dalam hal efisiensi dan akurasi dalam proses penilaian, serta mempersiapkan siswa untuk menggunakan teknologi dalam menghadapi tantangan masa depan.

Setelah melalui proses ujian yang intensif, para peserta KSM di MA Hasan Jufri menunjukkan kemampuan dan pengetahuan yang luar biasa dalam berbagai mata pelajaran. Setiap siswa berjuang untuk meraih prestasi terbaik dan memberikan yang terbaik untuk madrasah mereka.

Hasil dari Kompetisi Sains Madrasah (KSM) di MA Hasan Jufri akan diumumkan pada hari Kamis, 15 Juni 2023. Dalam pengumuman tersebut, akan diumumkan dua juara terbaik dalam setiap mata pelajaran. Para juara ini akan mewakili madrasah mereka sebagai delegasi dalam KSM tingkat Kabupaten.

Kegiatan KSM tingkat Kabupaten merupakan langkah selanjutnya bagi para juara dalam menguji kemampuan mereka di tingkat yang lebih tinggi. Mereka akan bertemu dengan para peserta dari madrasah lain dan bersaing untuk meraih hasil yang terbaik.

Partisipasi dalam KSM memberikan pengalaman berharga bagi siswa dalam mengasah kemampuan akademik dan kompetensi sains. Melalui kompetisi ini, siswa dapat mengembangkan keterampilan kritis, pemecahan masalah, dan kerjasama tim. Selain itu, KSM juga memberikan kesempatan untuk mengukur kemampuan siswa dalam konteks kompetisi yang sehat.

MA Hasan Jufri bangga dapat menjadi tuan rumah Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat satuan pendidikan Tahun 2023. Semoga kegiatan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para siswa untuk terus meningkatkan kemampuan sains mereka. Kami berharap para delegasi yang terpilih dapat memberikan yang terbaik dalam KSM tingkat Kabupaten dan mengharumkan nama madrasah ini.

Tidak ada komentar untuk "Pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Satuan Pendidikan Tahun 2023 di MA Hasan Jufri"