Pembinaan IKM MGMP Madrasah Aliyah KKMA 03 Sangkapura

Pada Ahad, 25 Juni 2023, diadakanlah kegiatan pembinaan implementasi Kurikulum Merdeka yang diselenggarakan oleh MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) Madrasah Aliyah KKMA 03 Sangkapura. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Auditorium MA Hasan Jufri.

Dalam kegiatan ini, hadir sebagai pemateri adalah Bapak Mulyono, M.Pd., yang merupakan pengawas madrasah KKMA 03 Sangkapura. Beliau memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luas mengenai Kurikulum Merdeka serta kompetensi dalam pembinaan guru-guru.

Acara dimulai pukul 08.00 dengan sambutan dari Ketua MGMP KKMA 03 Sangkapura, yang menyampaikan tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka. Setelah sambutan, Bapak Mulyono, M.Pd. memulai presentasinya.

Dalam materinya, Bapak Mulyono menjelaskan tentang konsep dan prinsip dasar Kurikulum Merdeka, serta peran guru dalam menjalankan kurikulum tersebut. Beliau juga memaparkan strategi dan metode pembelajaran yang efektif dalam konteks Kurikulum Merdeka, dengan memberikan contoh-contoh praktis.

Selama presentasi, Bapak Mulyono memberikan waktu untuk tanya jawab, sehingga para guru dapat memperjelas pemahaman mereka tentang Kurikulum Merdeka. Diskusi antara pemateri dan peserta sangat dianjurkan, untuk menciptakan lingkungan belajar yang interaktif dan saling mendukung.

Selain itu, dalam kegiatan ini juga disediakan sesi workshop dan pelatihan praktis. Guru-guru diberikan kesempatan untuk berkolaborasi dalam membuat rencana pembelajaran berdasarkan Kurikulum Merdeka. Mereka diajak untuk berbagi pengalaman dan ide-ide kreatif dalam merancang pembelajaran yang berpusat pada peserta didik.

Acara pembinaan implementasi Kurikulum Merdeka ini berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dari para peserta. Para guru merasa terinspirasi dan termotivasi untuk mengembangkan metode pengajaran yang inovatif dan sesuai dengan tuntutan zaman.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan guru-guru MGMP Madrasah Aliyah KKMA 03 Sangkapura dapat memiliki pemahaman yang mendalam tentang Kurikulum Merdeka dan mampu mengimplementasikannya secara efektif dalam proses pembelajaran. Melalui kolaborasi dan diskusi yang terjalin, diharapkan pula tercipta sinergi dan kebersamaan antar guru dalam menghadapi tantangan pendidikan masa depan.

Tidak ada komentar untuk "Pembinaan IKM MGMP Madrasah Aliyah KKMA 03 Sangkapura"