MA Hasan Jufri kembali menggelar Kompetisi Sains Madrasah (KSM) pada hari Selasa, 13 Juni 2023, dengan menggunakan model Computer Based Test (CBT). Kompetisi ini diadakan sebagai awal dari rangkaian kompetisi KSM yang diikuti oleh siswa-siswa Madrasah Aliyah. Hatwi, M.Pd. selaku Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, menjelaskan bahwa KSM tingkat satuan pendidikan merupakan langkah awal bagi siswa-siswa dalam berkompetisi di KSM.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) adalah ajang bergengsi yang diadakan secara nasional. Dalam kompetisi ini, dua juara terbaik dari setiap mata pelajaran akan didaftarkan dan menjadi delegasi KSM tingkat Kabupaten. Para juara Kabupaten selanjutnya akan melanjutkan kompetisi di tingkat Provinsi, dan jika berhasil, mereka akan maju ke kompetisi tingkat Nasional.

Mata pelajaran yang diuji dalam KSM terdiri dari enam mapel, yaitu Matematika Terintegrasi, Biologi Terintegrasi, Fisika Terintegrasi, Kimia Terintegrasi, Ekonomi Terintegrasi, dan Geografi Terintegrasi. Para siswa telah mendapatkan persiapan dan pembinaan intensif oleh guru-guru mereka untuk menghadapi KSM ini. Ibu Wiwin Suryaningsih, S.E., M.H.I., M.Pd. yang menjadi pembina mata pelajaran Ekonomi Terintegrasi, menyatakan keyakinannya bahwa para siswa telah siap menghadapi KSM setelah menjalani pendampingan dan pembinaan yang intensif.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tidak hanya menjadi ajang untuk mengukur kemampuan siswa dalam bidang sains, tetapi juga melatih mereka untuk berkompetisi dengan baik dan mengembangkan keterampilan sosial. Melalui persiapan dan pengalaman yang mereka dapatkan selama KSM, siswa dapat mengasah kemampuan mereka, mengembangkan rasa percaya diri, dan belajar menghadapi tantangan dalam situasi kompetitif.

MA Hasan Jufri bangga dengan partisipasi siswa-siswinya dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) ini. Dengan adanya kompetisi semacam ini, diharapkan para siswa dapat terus memotivasi diri untuk mengembangkan minat dan bakat mereka dalam bidang sains. Selain itu, KSM juga dapat menjadi sarana untuk memperkuat kualitas pendidikan di Madrasah Aliyah dan menghasilkan generasi muda yang berprestasi di bidang sains.

Pihak madrasah sudah mengumumkan hasil dari Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Satuan Pendidikan di MA Hasan Jufri. Hasil tersebut disampaikan kepada semua pihak terkait, termasuk siswa, orang tua, dan guru. Semoga melalui KSM ini, siswa-siswa MA Hasan Jufri dapat mencapai prestasi yang membanggakan dan melanjutkan perjalanan mereka ke kompetisi tingkat Kabupaten, Provinsi, bahkan Nasional.

Tidak ada komentar untuk "Pengumuman Hasil Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Satuan Pendidikan di MA Hasan Jufri"