Sabtu, 1 Juli 2023, merupakan hari yang penuh makna bagi para guru MA Hasan Jufri. Di rumah Ibu Nadriyah, S.Ag. di Dusun Kumalabaru, Desa Kumalasa, mereka berkumpul untuk menjalankan tradisi tahunan yang dinantikan, yaitu "Nyate Bareng" dalam rangka merayakan Idul Adha 1444 H. Acara ini tidak hanya menjadi ajang silaturrahmi dalam nuansa lebaran Idul Adha, tetapi juga momen yang memupuk kebersamaan dan kekompakan antar guru.

Kegiatan Nyate Bareng telah menjadi tradisi yang terjalin dalam setiap tahun di MA Hasan Jufri. Lokasinya bergiliran setiap tahunnya, dan kali ini rumah Ibu Nadriyah dipilih sebagai tempat berkumpulnya para guru. Dr. Ali Asyhar, S.Pd.I., M.M.Pd., salah satu guru senior mapel PPKn, dengan senang hati berbagi pandangannya tentang kegiatan ini. Beliau menjelaskan bahwa kegiatan Nyate Bareng merupakan waktu yang ditunggu-tunggu oleh semua guru. Selain menyatukan para guru dalam satu tempat, momen ini juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk saling berbagi pengalaman, cerita, dan kebahagiaan di tengah perayaan Idul Adha.

Bapak Drs. Kholisun, M.Pd.I., sebagai guru senior lainnya, menambahkan bahwa melalui kegiatan Nyate Bareng, kekompakan dan keakraban antar sesama guru semakin erat. Ia menyampaikan bahwa momen seperti ini menjadi peluang emas untuk mempererat hubungan sosial dan membangun kebersamaan di antara rekan-rekan kerja. Dengan berbagi tugas dalam menyiapkan hidangan lezat dan mengurus berbagai persiapan, para guru merasakan ikatan kekeluargaan yang kuat dan rasa saling peduli yang tumbuh dalam diri mereka.

Di hari yang istimewa ini, suasana di rumah Ibu Nadriyah penuh dengan tawa, canda, dan cerita hangat. Guru-guru MA Hasan Jufri dengan penuh semangat berbagi pengalaman pribadi, berdiskusi tentang pendidikan, serta mengobrol santai tentang berbagai topik yang menarik. Semua ini dilakukan sambil menyiapkan hidangan lezat untuk disantap bersama.

Momen Nyate Bareng Idul Adha 1444 H di rumah Ibu Nadriyah tak hanya menjadi kesempatan untuk menjalankan ibadah berkurban, tetapi juga untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekompakan antar guru. Dalam suasana yang penuh kehangatan, mereka mengenal lebih dalam satu sama lain, saling mendukung, dan membangun ikatan yang lebih kuat sebagai komunitas pendidik.

Momen seperti ini adalah contoh nyata bahwa dalam dunia pendidikan, tidak hanya pengetahuan yang diajarkan, tetapi juga nilai-nilai persaudaraan, kerja sama, dan saling mendukung. MA Hasan Jufri telah berhasil menciptakan lingkungan yang harmonis dan saling memperkuat di antara para guru, menjadikan mereka tidak hanya sekadar kolega, tetapi juga keluarga.

Sebagai MA Hasan Jufri, kami merasa bangga atas momen Nyate Bareng Idul Adha 1444 H ini, yang telah menjadi wujud dari semangat kebersamaan dan kekompakan antar guru. Semoga semangat ini terus terjaga dan memberikan dampak positif bagi perkembangan pendidikan dan pertumbuhan pribadi para siswa. Selamat Idul Adha 1444 H!

Tidak ada komentar untuk "Momen Nyate Bareng Idul Adha 1444 H: Memupuk Kebersamaan dan Kekompakan Antar Guru MA Hasan Jufri"