Prestasi Gemilang MA Hasan Jufri dalam Porseni Gresik 2023

Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) Kabupaten Gresik tahun 2023 telah menyaksikan kehadiran sebuah tim yang luar biasa dari MA Hasan Jufri. Kegiatan yang diadakan pada tanggal 8-9 Agustus 2023 di MAN 1 Gresik ini telah membawa kejayaan bagi sekolah tersebut. Mengikutkan 26 siswa terbaik dalam 8 bidang lomba yang berbeda, MA Hasan Jufri meraih hasil yang mengesankan dan membanggakan.

Dalam ajang ini, MA Hasan Jufri berhasil meraih medali emas di bidang olahraga voli putra. Prestasi ini tentunya bukanlah hasil dari usaha yang mudah, karena persaingan dalam cabang olahraga ini cukup ketat dan memerlukan kerja keras serta kerjasama tim yang solid. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dari dedikasi siswa dan upaya pembimbing dalam menghadapi tantangan yang ada.

Selain itu, prestasi lain yang patut diacungi jempol adalah medali perunggu yang diraih di bidang lomba pidato bahasa Inggris. Kemampuan berbicara dalam bahasa asing memerlukan keterampilan komunikasi dan penguasaan bahasa yang baik, dan pencapaian ini menunjukkan bahwa siswa MA Hasan Jufri memiliki kualitas akademik yang unggul.

Tak hanya dalam bidang olahraga dan akademik, MA Hasan Jufri juga berhasil meraih harapan 3 dalam musabaqoh fahmil Qur'an. Prestasi ini menunjukkan bahwa madrasah ini mendorong siswa untuk menjalin kedekatan dengan agama dan nilai-nilai spiritual, sejalan dengan semangat pendidikan yang holistik.

Ketua rombongan, Bapak Nawa Syarif, S.Pd., M.A.P., dengan bangga mengucapkan apresiasi kepada seluruh siswa yang telah berhasil mengharumkan nama madrasah melalui pencapaian mereka di Porseni Gresik 2023. Rasa terima kasih juga ditujukan kepada para guru pembimbing yang telah memberikan panduan dan dukungan yang tak ternilai dalam persiapan dan pelaksanaan kompetisi.

Bapak Mohammad Amir, S.Pd.I., M.Pd., selaku kepala madrasah, turut memberikan apresiasi yang tulus kepada siswa-siswa yang telah menunjukkan semangat dan kerja keras dalam Porseni tahun ini. Prestasi ini bukan hanya tentang meraih medali, tetapi juga tentang proses pengembangan diri dan pembuktian kemampuan di tengah persaingan yang sehat.

Guru olahraga sekaligus guru pembimbing bidang olahraga, Bapak Supriyanto, S.E., menyatakan rasa bangganya atas prestasi luar biasa siswa yang berhasil meraih medali emas dalam cabang lomba voli putra. Kompetisi yang ketat menunjukkan bahwa dedikasi dan latihan keras telah membawa hasil gemilang.

Rombongan MA Hasan Jufri akan kembali ke Bawean pada Kamis, 10 Agustus 2023, dengan kepala tegak dan semangat yang membara. Prestasi ini adalah cermin dari semangat berprestasi yang ditanamkan dalam setiap siswa dan mencerminkan dedikasi kolektif sekolah dalam mencapai standar keunggulan.

Salam semangat dan salam berprestasi terus mengiringi langkah-langkah MA Hasan Jufri dalam menghadapi tantangan dan meraih kesuksesan di masa depan. Semoga prestasi gemilang ini menjadi pemicu untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa.

Tidak ada komentar untuk "Prestasi Gemilang MA Hasan Jufri dalam Porseni Gresik 2023"