Mengibarkan Semangat Berkah

Selamat kepada 12 Siswa MA Hasan Jufri yang Terpilih Sebagai Anggota Paskibra dalam Upacara 17 Agustus 2023

Tak terasa, Indonesia akan segera merayakan usia ke-78 tahunnya. Merupakan momen yang penuh makna bagi setiap warga negara Indonesia, peringatan Hari Kemerdekaan selalu diisi dengan semangat kebersamaan, patriotisme, dan harapan untuk masa depan yang lebih gemilang. Pada peringatan kali ini, terangkum dalam tema "Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-78: Terus Melaju untuk Indonesia Maju." Tema ini mencerminkan semangat kebersamaan untuk terus bergerak maju dalam meraih kemajuan sebagai bangsa yang merdeka dan berdaulat.

Dalam semangat memperingati hari bersejarah ini, mari kita berfokus pada kelompok yang turut meramaikan peringatan Hari Kemerdekaan dengan semangat luar biasa. Di tengah gemuruh merah putih yang berkibar di angkasa, Alun-Alun Kecamatan Sangkapura akan menjadi saksi atas kebanggaan 12 siswa MA Hasan Jufri yang terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra). Prestasi ini merupakan hasil dari dedikasi, kerja keras, dan semangat pantang menyerah yang telah mereka tanamkan.

Ke-12 siswa yang bernasib baik untuk menjadi bagian dari Paskibra pada Upacara 17 Agustus 2023 adalah:
  1. Moh. Sidik
  2. Halilul Buang
  3. Yuris Naga Almas
  4. Kurratul Uyun
  5. Fitra Hanafiyah
  6. Tutik Hanaliyah
  7. Nurul Hekma
  8. Tiana Alima
  9. Ika Fatmawati
  10. Azkiyatun Nafsiyah
  11. Fina Hidayati
  12. Sindi Anistiani
Kami mengucapkan selamat yang tulus kepada semua siswa yang terpilih. Kepiawaian, disiplin, dan semangat tinggi yang Anda tunjukkan dalam proses seleksi adalah contoh nyata dari potensi dan karakter unggul yang harus dicontoh oleh generasi muda Indonesia.

Tidak hanya itu, kami ingin memberikan penghargaan khusus kepada Bapak Hatwi, M.Pd., selaku Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, atas bimbingan dan dukungan dalam mengarahkan siswa-siswa ini menuju prestasi luar biasa. Peran para guru dan staf pendidik dalam membentuk karakter dan kepribadian siswa merupakan bagian tak terpisahkan dari pencapaian ini.

Peringatan Hari Kemerdekaan tahun ini memiliki nuansa yang lebih istimewa dengan keikutsertaan para siswa MA Hasan Jufri lainnya dalam upacara tersebut, yang mendapat pengawalan langsung dari dewan guru madrasah. Ini adalah bukti nyata dari semangat kebersamaan dan dedikasi dalam mewujudkan peringatan yang semakin berarti bagi bangsa ini.

Dalam semangat tema peringatan kali ini, "Terus Melaju untuk Indonesia Maju," mari kita semua bergandengan tangan untuk terus berjuang demi kemajuan dan kesejahteraan bangsa. Semangat ini tercermin dalam upacara pengibaran bendera yang akan dipimpin oleh para siswa terpilih, sebagai simbol perjuangan kita dalam meraih cita-cita bangsa.

Kami mengajak seluruh warga madrasah dan masyarakat sekitar untuk turut serta dalam mensukseskan peringatan HUT RI ke-78 ini. Melalui semangat yang sama, kita akan terus membangun Indonesia yang lebih baik, lebih maju, dan lebih bermartabat. Dirgahayu Republik Indonesia! Semoga semangat kemerdekaan senantiasa menyala dalam hati kita.

Tidak ada komentar untuk "Selamat dan Berkah: 12 Siswa MA Hasan Jufri yang Terpilih Sebagai Anggota Paskibra Kecamatan Sangkapura"