Kegiatan LDKS OSIM dan MPK MA Hasan Jufri

Pada hari Kamis, 18 Januari 2024, siswa-siswa MA Hasan Jufri mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang berlangsung di Pantai Tanjung Ghe'en. Acara ini diikuti dengan antusias oleh pengurus baru Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) masa khidmat 2024-2025.

Bapak Nawa Syarif, S.Pd., M.A.P., sebagai pembina OSIM dan MPK, menyampaikan bahwa kegiatan LDKS merupakan bagian integral dari pengembangan jiwa kepemimpinan dan tanggung jawab siswa. Menurut beliau, melibatkan siswa dalam kegiatan semacam ini membantu mereka memahami esensi kepemimpinan serta mempersiapkan diri untuk mengemban tugas di OSIM dan MPK.

Kegiatan dimulai sejak pukul 7 pagi hingga pukul 4 sore hari, dipenuhi dengan beragam materi yang mendalam. Para peserta diajak untuk memahami peran OSIM dan MPK, konsep kepemimpinan, kerja tim, pengelolaan lingkungan, dan aspek-aspek kunci lainnya.

Puncak acara terjadi pada pengukuhan pengurus OSIM dan MPK, yang akan bertanggung jawab selama satu tahun ke depan. Proses ini dilakukan setelah peserta melewati serangkaian latihan dan pembekalan, menunjukkan kesiapan mereka dalam menghadapi tantangan di dunia kepemimpinan.

Dalam sambutan pembukaan LDKS, Bapak Hatwi, M.Pd., selaku Waka Kesiswaan, memberikan pesan penting kepada peserta. Ia mendorong agar setiap peserta LDKS bersungguh-sungguh dalam mengikuti latihan dasar kepemimpinan ini. Menurut beliau, hal ini penting agar mereka tidak kaget dan mampu menemukan solusi terbaik saat menghadapi berbagai masalah di kepengurusan OSIM dan MPK, serta dalam masyarakat.

Kegiatan LDKS ini turut dihadiri oleh sejumlah pemateri yang kompeten, seperti Bapak Nawa Syarif, S.Pd., M.A.P., Bapak Hatwi, M.Pd., Bapak Muhammad Wasni, M.Pd., Ru'yatul Irfanah, S.Ag., dan Moh. Azka Fikron, Lc., yang memberikan wawasan dan pandangan mendalam kepada peserta.

Semoga kegiatan LDKS OSIM dan MPK ini menjadi batu loncatan bagi pengurus baru untuk tumbuh dan berkembang sebagai pemimpin yang tangguh dan bertanggung jawab. Selamat untuk semua peserta yang telah berpartisipasi dan semoga sukses dalam menjalankan tugas kepengurusan mereka.

Tidak ada komentar untuk "Kegiatan LDKS OSIM dan MPK MA Hasan Jufri"