Pelaksanaan Pretes OSN Tahun 2024 di MA Hasan Jufri

Hari yang dinantikan tiba di MA Hasan Jufri! Suasana penuh semangat dan antusias menyelimuti sekolah ini saat pelaksanaan Pretes OSN (Olimpiade Sains Nasional) tingkat satuan pendidikan untuk menyaring bakat terbaik peserta didik yang akan mewakili sekolah dalam OSN Nasional tahun 2024.

Dari sembilan mata pelajaran OSN yang ada, MA Hasan Jufri tidak tanggung-tanggung mengikutsertakan peserta didiknya dalam tujuh mata pelajaran sekaligus. Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Geografi, dan Informatika menjadi ladang kompetisi yang diikuti oleh 84 peserta didik yang berani menantang diri mereka sendiri.

Bapak Nawa Syarif, S.Pd., M.A.P., yang menjabat sebagai koordinator kegiatan OSN, menyampaikan kegembiraannya atas antusiasme yang ditunjukkan oleh peserta didik. "Mereka begitu bersemangat untuk menguji kemampuan dan pengetahuan mereka dalam setiap mata pelajaran," ucapnya dengan senyum penuh semangat.

Dalam proses pretes OSN ini, MA Hasan Jufri memberikan kebebasan kepada peserta didik untuk memilih mata pelajaran yang ingin diikuti tanpa adanya intervensi dari guru. Bapak Nawa menegaskan bahwa peran guru hanya sebatas memberikan arahan dan bimbingan, sementara siswa memiliki kebebasan penuh untuk mengeksplorasi potensi diri mereka.

Bapak Hatwi, M.Pd., selaku Waka Kesiswaan, menegaskan bahwa MA Hasan Jufri mempromosikan kompetensi dan olimpiade di sekolah melalui media publikasi madrasah. Dengan cara ini, peserta didik dapat mendaftar ke panitia secara mandiri, menciptakan peluang yang lebih luas bagi mereka yang berminat untuk berpartisipasi dalam kompetisi.

Ibu Siti Afiyah, M.Pd. Waka Kurikulum, menambahkan dimensi pendekatan pendidikan yang holistik dengan menyatakan bahwa peserta didik yang berhasil lolos dalam pretes akan mendapatkan materi tambahan dari guru mata pelajaran atau pendamping yang ditunjuk. Proses pendampingan ini diharapkan dapat mempersiapkan mereka secara maksimal untuk menghadapi OSN tingkat kabupaten yang dijadwalkan pada Bulan Maret 2024.

Semangat kompetisi dan semangat belajar yang terpancar dari setiap peserta didik MA Hasan Jufri menjadi modal berharga dalam meraih prestasi di OSN Nasional tahun 2024. Dukungan penuh dari guru dan staff sekolah memberikan harapan besar bahwa sekolah ini akan menjadi wakil yang membanggakan dalam kancah kompetisi sains nasional. Mari kita bersama-sama doakan agar perjalanan menuju OSN Nasional penuh prestasi dan keberhasilan!

Tidak ada komentar untuk "Pelaksanaan Pretes OSN Tahun 2024 di MA Hasan Jufri"