Peringatan Kupon Berkuis Momentum Isra' Mi'raj 1445 H di MA Hasan Jufri!

Pada tanggal 10 Februari 2024, MA Hasan Jufri menggelar kegiatan istimewa dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW dengan mengadakan "Kupon Berkuis". Kegiatan ini dihelat di halaman madrasah dengan penuh semangat dan antusiasme dari seluruh komponen madrasah.

Ibu Nadriyah, S.Ag., yang bertindak sebagai koordinator Peringatan Hari Besar Islam (PHBI), menjelaskan bahwa MA Hasan Jufri dikenal dengan pendekatan yang unik dalam memperingati hari-hari besar Islam atau nasional. Mereka cenderung mengemasnya dengan kegiatan yang sederhana namun berdaya guna, yang terintegrasi dengan mata pelajaran yang diajarkan di madrasah. Dalam pelaksanaannya, kegiatan tersebut melibatkan Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK).

Mohammad Amir, S.Pd.I., M.Pd., selaku kepala madrasah, juga menegaskan bahwa pendekatan ini merupakan bagian dari upaya MA Hasan Jufri untuk terus berinovasi dalam merayakan momen-momen penting dalam agama Islam. Beliau menyatakan bahwa kegiatan ceramah agama yang biasa diadakan dalam rangka peringatan hari besar tidak lagi menjadi rutinitas tahunan. Sebagai gantinya, mereka telah menjadwalkan model ceramah yang disebut "mauidzoh" untuk dilaksanakan seminggu sekali, yang dijadwalkan setelah pelaksanaan Sholat Dhuha bersama dengan melibatkan para pemateri dari dewan guru.

Kegiatan Kupon Berkuis sendiri menjadi terobosan yang menyegarkan dalam menyampaikan pesan-pesan keagamaan kepada para siswa. Dengan memanfaatkan mekanisme kupon, siswa-siswi diajak untuk lebih aktif berpartisipasi dan menunjukkan pemahaman mereka tentang peristiwa penting dalam sejarah Islam. Hal ini tidak hanya menjadi momen untuk memperingati Isra' Mi'raj, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan pemahaman keagamaan dan kecintaan terhadap agama Islam di kalangan siswa.

Melalui pendekatan yang inovatif dan terintegrasi dengan kegiatan belajar mengajar, MA Hasan Jufri terus memperkuat identitas keagamaan siswa-siswinya sambil memastikan bahwa pengalaman belajar mereka tetap menarik dan bermakna. Diharapkan, kegiatan seperti ini akan terus menjadi bagian dari upaya pendidikan untuk membangun generasi yang beriman, berilmu, dan berkarakter sesuai dengan ajaran Islam.

Tidak ada komentar untuk "Peringatan Kupon Berkuis Momentum Isra' Mi'raj 1445 H di MA Hasan Jufri! "