Reboisasi Gunung Mangguk Bawean Oleh OSIM MA Hasan Jufri

Reboisasi Hutan Oleh OSIM MA Hasan Jufri

Reboisasi - OSIM MA Hasan Jufri dipimpin Waka Kesiswaan Bapak Hatwi, M.Pd melakukan reboisasi pada Ahad 10 Januari 2021. Reboisasi yang bertempat di Pasar Telaga ini dimaksudkan untuk menjaga hutan Bawean dari longsor disebabkan sudah mulai menggundulnya hutan akibat ditebang oleh masyarakat sekitar. Dengan menanami kembali hutan dengan bibit pohon yang baru, diharapkan dapat memelihara kelestarian hutan serta tersedianya sumber mata air untuk masyarakat Bawean.

Siswa anggota OSIM dengan menggunakan seragam olah raga MA Hasan Jufri sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka tanpa lelah ikut menaiki gunung dengan membawa bibit pohon dan cangkul. Satu demi satu bibit pohon sudah tertanam.

OSIM MA Hasan Jufri bersama Banser Tanggap Bencana Bawean

Kegiatan reboisasi ini bekerjasama dengan Banser Tanggap Bencana (BAGANA) Bawean. Bapak Syafi'i sebagai ketua Ansor Bawean terlihat berjalan paling depan dengan diikuti oleh anggota banser lainnya.

Tidak ada komentar untuk "Reboisasi Gunung Mangguk Bawean Oleh OSIM MA Hasan Jufri"