Pengumuman Kelulusan Siswa Tahun 2021

MA Hasan Jufri mengumumkan Kelulusan Siswa Tahun 2021 pada Senin, 3 Mei 2021. Pengumuman kelulusan ini terkesan mendadak dari agenda awal yaitu tanggal 21 Mei 2021, hal ini karena adanya perubahan ketentuan Pengumuman Kelulusan dari Kementerian Agama Republik Indonesia melalui surat edaran Kemenag Gresik nomor B-1067.Kk.19.13.2/PP.00/04/2021 tentang Tanggal Rapor, Tanggal Ijazah, dan Tanggal Kelulusan Jenjang RA, MI, MTs, dan MA Tahun Pelajaran 2020/2021 dengan tertanggal surat 30 April 2021.

Teknis pengumuman kelulusan ini dilaksanakan dengan online, madrasah menyediakan aplikasi online melalui WA dengan teknis mengirim nomor NISN. Pengirim NISN selanjutnya akan menerima Surat Kelulusan Elektronik yang berisi pengumuman Siswa Lulus maupun tidak Lulus.

Siswa yang dinyatakan lulus dipersilahkan datang ke Madrasah untuk mengambil Surat Kelulusan Resmi. Surat Kelulusan ini dapat dipergunakan oleh siswa untuk mendaftar ke Perguruan Tinggi sebelum keluarnya Ijazah. Blanko ijazah biasanya diterima Madrasah setelah 2 bulan dari pengumuman kelulusan.

Tidak ada komentar untuk "Pengumuman Kelulusan Siswa Tahun 2021"