Mengukir Prestasi Bersama: Penandatangan Surat Kesiapan SNPMB 2024

Pada hari Selasa, 23 Januari 2024, sebuah momen bersejarah terjadi di Ruang Kelas 12.IPA-1 MA Hasan Jufri. Sebanyak 16 siswa dan orang tua mereka berkumpul untuk menandatangani Surat Kesiapan Mengikuti Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Tahun 2024. Kegiatan ini menjadi langkah awal yang tangguh dalam menapaki perjalanan menuju perguruan tinggi.

Koordinator Pendampingan Siswa Lulusan ke PTN, Bapak Muhammad Wasni, M.Pd., dengan penuh semangat menyampaikan bahwa penandatanganan surat tersebut adalah tindak lanjut dari sosialisasi sebelumnya. Wali dan siswa MA Hasan Jufri dengan sungguh-sungguh berkomitmen untuk mengikuti SNPMB, baik melalui jalur prestasi maupun tes, dalam skala nasional.

Bapak Mohammad Amir, S.Pd.I., M.Pd., turut memberikan dorongan semangat. Setiap tahunnya, MA Hasan Jufri membentuk tim yang memberikan dukungan penuh kepada siswa lulusan, memandu mereka untuk berhasil melalui berbagai jalur masuk perguruan tinggi. Ini termasuk jalur prestasi, tes, maupun mandiri, baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Dalam konteks kouta yang diterima oleh MA Hasan Jufri pada tahun 2024, Abdul Wafid, S.H., S.Pd., M.A.P., sebagai admin madrasah, memberikan informasi penting. Dari 126 siswa calon lulusan, madrasah ini mendapatkan kouta sebanyak 40 siswa. Namun, yang menyatakan ikut seleksi nasional hanya 16 orang. Kendala utama yang dihadapi adalah tingginya biaya yang harus dikeluarkan untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi di luar Pulau Bawean.

Tantangan biaya tidak hanya menjadi ujian bagi siswa dan orang tua, tetapi juga menjadi panggilan untuk bersatu dan menciptakan solusi bersama. Dengan semangat kebersamaan, kami yakin bahwa setiap langkah kecil ini akan membawa MA Hasan Jufri menuju keberhasilan dan prestasi yang lebih tinggi.

Semoga setiap tanda tangan pada Surat Kesiapan ini menjadi bukti tekad yang bulat untuk meraih cita-cita dan mewujudkan impian bersama. Bersama-sama, kita dapat mengukir prestasi yang gemilang!

Tidak ada komentar untuk "Mengukir Prestasi Bersama: Penandatangan Surat Kesiapan SNPMB 2024"