Workshop RKJM, RKT, dan RKAM MA Hasan Jufri

Pada tanggal 31 Januari 2024, Hotel Sangkapura Bawean menjadi saksi dari sebuah perjumpaan penting bagi Tim Penjamin Mutu (TPM) Madrasah Aliyah Hasan Jufri. Dengan penuh semangat, mereka mengikuti workshop yang digelar mulai pukul 13.00 hingga 20.00 WIB, bertujuan untuk menyusun Rencana Kerja Jangka Menengah (RKJM), Rencana Kerja Tahunan (RKT), dan Rencana Kegiatan dan Anggaran Madrasah (RKAM).

Pemateri dalam workshop ini adalah sosok yang sangat dihormati, Bapak Mulyono, M.Pd., sekaligus pengawas madrasah. Beliau memberikan wawasan yang mendalam mengenai langkah-langkah strategis dalam menyusun perencanaan untuk mencapai tujuan pendidikan yang unggul.

Tim Penjamin Mutu MA Hasan Jufri yang terdiri dari Pimpinan, Bendahara, Operator Madrasah, dan Guru, tampak sangat antusias mengikuti proses penyusunan RKJM, RKT, dan RKAM. Kegiatan ini menjadi momentum bagi mereka untuk merenung, mengevaluasi, dan menggali potensi terbaik madrasah untuk masa depan yang lebih baik.

Ketua TPM, Bapak Hatwi, M.Pd., dengan penuh keyakinan menyatakan bahwa Evaluasi Diri Madrasah (EDM) yang menjadi dasar penyusunan RKAM adalah cerminan komitmen MA Hasan Jufri untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. Ibu Raden Thaniyatul Ahda, S.Pd., selaku Bendahara Madrasah, menekankan pentingnya persiapan awal dengan merekap data di excel sebelum diinput ke sistem online.

Bapak Mohammad Amir, S.Pd.I., M.Pd., memberikan informasi bahwa RKJM yang berakhir pada tahun 2023 menandai awal dari penyusunan ulang RKJM untuk periode 2024-2027. Tantangan ini dihadapi dengan semangat positif, menandai komitmen madrasah dalam memberikan pendidikan terbaik untuk para siswa.

Sebagai penutup, pengawas madrasah menyampaikan apresiasi atas kerjasama dan antusiasme tim dalam workshop ini. Meskipun waktu terbatas, pemahaman yang diperoleh menjadi dasar kuat untuk melangkah menuju masa depan yang lebih cerah. Beliau menekankan ketersediaan untuk terus berkomunikasi melalui WhatsApp (WA) sebagai sarana efektif dalam mendukung kelancaran rencana dan implementasi kegiatan madrasah ke depannya. Dengan tekad yang kokoh, MA Hasan Jufri siap melangkah menuju keunggulan pendidikan.

Tidak ada komentar untuk "Workshop RKJM, RKT, dan RKAM MA Hasan Jufri"