Pendaftaran KSM Tingkat Madrasah Tahun 2023

Madrasah Aliyah Hasan Jufri Bawean kembali menggelar Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2023. KSM di tingkat madrasah merupakan kegiatan awal KSM Nasional Tahun 2023 sebagaimana Juknis KSM nomor : B-1663/DJ.I/Dt.I.I/HM.01/04/2023, juknis tersebut dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia.

Pendaftaran KSM Tingkat Madrasah Tahun 2023

Pendaftaran KSM tingkat satuan pendidikan di MA Hasan Jufri sudah dibuka sejak tanggal 3 Mei 2023. Pendaftaran ini terbuka untuk semua siswa kelas 10 dan 11 Tahun Pelajaran 2022/2023. Siswa dapat memilih satu pelajaran KSM dari 6 (enam) mapel yang ada, enam mapel tersebut ialah Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, dan Geografi. Mapel KSM sudah terintegrasi dengan mapel PAI (Al Qur'an Hadis, Akidah Akhlak, Fikih, dan SKI) dan juga dengan menggunakan pengantar Bahasa Inggris dan Arab.

Siswa yang mendaftar selanjutnya akan mengikuti Pretes pada Sabtu, 13 Mei 2023. 6 Siswa dengan nilai tertinggi dalam setiap mapel diberikan bimbingan lanjutan oleh guru pembimbing mapel untuk lebih siap mengikuti KSM di tingkat lanjutan.

Enam siswa yang sudah mendapatkan bimbingan akan mengikuti KSM tingkat madrasah pada 13 Juni 2023. 2 Siswa terbaik dalam setiap mapel didaftarkan sebagai peserta KSM tingkat Kabupaten mewakili madrasah.

Panitia KSM Tingkat Madrasah MA Hasan Jufri

Berikut panitia KSM tingkat Madrasah,

• Penanggung Jawab : Mohammad Amir, S.Pd.I., M.Pd. (Kepala MA)
  • Penasehat : Hatwi, M.Pd. (Waka Kesiswaan)
  • Ketua Pelaksana : Nawa Syarif, S.Pd., M.A.P.
  • Operator : Abdul Wafid, S.H., M.A.P.
  • Pembina Matematika : Hatwi, M.Pd.
  • Pembina Fisika : Siti Afiyah, M.Pd.
  • Pembina Kimia : Fitriyah, S.P.
  • Pembina Biologi : Masruha, S.Sy., M.H.I.
  • Pembina Ekonomi : Wiwin Suryaningsih, S.E., M.H.I., M.Pd.
  • Pembina Geografi : Madinatuz Zuhra, S.Pd.

Tidak ada komentar untuk "Pendaftaran KSM Tingkat Madrasah Tahun 2023"