Hari Kamis, 11 Januari 2024, Aula MA Hasan Jufri menjadi saksi keharuan dan ketulusan hati saat Kelas 12 berkumpul dalam kegiatan istighosah. Suasana aula yang hening dan khusyuk seolah menjadi pengantar doa dan harapan menuju ujian penilaian akhir madrasah yang tengah menanti.

Istighosah, sebagai awal dari rangkaian evaluasi akhir, tidak hanya menjadi sarana spiritualitas, tetapi juga sebagai momen penyatuan hati dan pikiran siswa Kelas 12. Mereka berharap dapat melewati setiap ujian dengan baik, baik itu dalam uji Standar Kompetensi Lulusan (SKL), Ujian Praktik, Ujian Penugasan, maupun Ujian Asesmen Madrasah dengan menggunakan Computer Based Tes (CBT).

Kegiatan istighosah ini dipandu dengan penuh kekhidmatan oleh Bapak Buang Hanafi, S.Pd.I, yang dengan penuh keikhlasan memimpin doa bersama dan mengingatkan pentingnya persiapan fisik dan mental menghadapi ujian-ujian tersebut. Beliau menekankan bahwa doa dan usaha yang sungguh-sungguh akan menjadi kunci keberhasilan.

Tidak hanya dihadiri oleh seluruh siswa Kelas 12, kegiatan ini juga dihadiri pimpinan madrasah, wali kelas 12, serta para tenaga pendidik dan kependidikan. Semua pihak terlibat merasakan kebersamaan dan kekuatan doa dalam membangun semangat untuk meraih keberhasilan.

Dalam doa bersama, siswa Kelas 12 menyampaikan harapannya untuk lulus dengan baik dan diterima di perguruan tinggi yang diinginkan, baik melalui jalur prestasi, tes, maupun jalur mandiri. Semua harapan dan cita-cita itu dihayati bersama dalam suasana yang penuh kebersamaan dan solidaritas.

Dengan istighosah ini, diharapkan setiap langkah siswa Kelas 12 di MA Hasan Jufri menjadi langkah penuh berkah. Semoga keikhlasan dalam doa dan usaha yang dilakukan dapat menjadi fondasi kuat menuju masa depan yang gemilang. Amin.

Tidak ada komentar untuk "Istighosah Bersama Kelas 12 MA Hasan Jufri: Mengawal Kejayaan Menuju Kelulusan dan Pintu Gerbang Perguruan Tinggi"